Николаевск-на-Амуре

Есть город такой Николаевск,
Стоит на Амуре реке,
Вокруг величавые сопки,
И шепчет Амур в тишине.

Он шепчет, что многое видел,
Как строился город большой,
Что первый его открыватель,
Был юный еще Нивельской.

Здесь прожиты многие годы,
То были счастливые дни,
И много друзе я там встретил,
Остались лишь в сердце они.

Я слышу гудок парохода,
Как будто завет меня в даль,
И воду седого Амура,
Навеют лишь грусть и печаль


Рецензии