Памяти Высоцкого

Жил великий поэт и певец,
Правду пел, о простом о народе.
И свободу любил, наконец,
Были песни тогда его в моде.

Он снимался в театре, в кино,
И Шекспира играл на подмостках.
И играл на гитаре давно,
И кумиром он был у подростков.

О свободе он пел, о любви,
Он высмеивал наши пороки.
С ветром пели в степи ковыли,
Словно в жизнь, продлевая нам сроки.

Он прожил не спокойную жизнь,
Вечно в поисках вечно в твореньях.
Крепко в жизни стоял на ногах,
Ни когда не стоял на коленьях.


Рецензии