Кому нужна поэзия моя?

Кому нужна поэзия моя?
Ужели мне?
Который суть – горбатый.
Но только не моей жене,
живущей, как администратор.

Но только не моей семье,
считающей
рубли, копейки.
Но только не моей стране,
где я – с лопатой в телогрейке.

Кому нужна поэзия моя?
Зачем корплю
бессонными ночами?
Но, от чего не опечален я?
А все кругом задёрганы в печали.

И серой массой бродят и едят,
работают, да планы выполняют.
И в землю – взгляд,
тяжёлый в землю взгляд,
кого-то «съели», а кого-то «подгоняют»

Свободно пролетаю над страной.
И, рад бы в человечество влюбиться.
Но мне поэзия милее,
домик мой,
он –на скале, и в доме свет гнездится!


1988 г.
Ленинград


Рецензии