Иван-дурак в Риме

Жизнь коротка - искусство вечно!
Про это знал давно Иван.
Все остальное лишь обман,
Живи приятно и беспечно!

Приехал он в Лидо-ди-Рома.
Во всем величии пред ним
Предстал прекрасный вечный Рим,
Где все известно и знакомо.

Он побродил у Колизея
И древний Форум посетил,
Потом вино сухое пил
В кафе, по сторонам глазея.

Приятно было Ване в Риме.
Не торопясь допив стакан,
Пошел смотреть на Ватикан,
Где Бог присутствует незримо.

Гулял по набережной Тибра,
И чья-то пылкая любовь
Ивану волновала кровь,
Похожим делая на тигра.

Там темпераментных красоток
Довольно часто он встречал
И времени не замечал,
Когда был с ними нежен, кроток.

Ивана в Риме полюбили.
Хоть песни пьяные орал,
Только однажды из ведра
Водою грязной окатили.

И только раз его клюкою
Карга задела между глаз,
А прежде было то не раз,
Когда он встретится с такою.

Никто его не бил поленом,
Никто не наставлял рога.
Хотя был Ваня небогат,
Но аппетит имел отменный.

Накручивал Иван спагетти,
Не пережевывая ел.
Никто не знал, как он умел
Проделывать все шутки эти.

Сидел в кафе, людей пугая.
Раз, опрокинув свой бокал,
Он, чем закусывать, не знал
И съел из клетки попугая.

Не проходите Вани мимо.
“Чем он живет там?”- вот вопрос.
Как Робинзон, совсем зарос,
Но не на острове, а в Риме.


Рецензии