Иван-дурак в Рио

Пошел однажды Ваня в баню,
Там перепутали его
И посадили в самолет,
Очнулся на Копакабане.

Сидит один он в толстой шубе,
Ведь скоро будет Новый год!
С него струится градом пот
И скоро бедного погубит.

Болтаются у женщин сиськи,
Играют в пляжный волейбол.
Иван один лишь мрачен, зол;
Хлебнул дурак не в меру виски.

Хотелось бедному согреться,
Ведь был на улице мороз.
Теперь другой стоит вопрос:
Как поскорей ему раздеться?

Вот, наконц, остался в плавках,
Жизнь сразу стала хороша!
Теперь поет его душа!
Такого не придумать Кафке.

А женщины, как персик свежий,
И полногруды, и стройны.
Выходят прямо из волны.
Что Ване пятки лижет нежно.

Лежит он на верху блаженства,
Как будто грезит наяву!
И девушки его зовут
Не из рекламного агентства.

Забрался он на Корковадо,
Чтоб город обозреть с горы.
Да, это не хухры-мухры!
Да, этот город - то, что надо!

Здесь нет проклятой зимней пытки,
Здесь не замезнешь никогда!
Заливы убегают вдаль.
Как ожерелие на нитке.

Подобный сильной белой птице,
Парит над городом Христос!
Ответ на свой любой вопрос
Иван находит здесь на лицах.

Он вниз не очень-то стремился,
Ему таможенник помог.
Пинал его, как колобок,
Чтоб он скорей домой катился.

И снова Ваню запихнули
Со страшной силой в самолет.
Его отправили в полет,
Потом на солнышке уснули.

И вот выходят в шубах, в шапках,
А Ваня в шортах прилетел:
Переодеться не успел.
Внезапно схвачен был в охапку.

А за окошком - минус тридцать,
Метет поземкою метель.
Здесь ждет холодная постель
И озабоченность на лицах.

Здесь не виляют голой попой,
Цветы в горшочках лишь растут.
Приобретается лишь тут
Довольно быстро горький опыт.

Нет, здесь не бряцают на лире,
Дела такие не пройдут!
Здесь президент довольно крут,
Замочит скоро всех в сортире!

Здесь у вокзального опойки
Иван купил себе штаны.
Хоть были узкие они,
Но все же добежал до койки.

Стремился он потоком горным,
Без шапки был и без пальто.
Мороз щипал за кое-что,
Пока Иван бежал проворно.

Прекрасен Рио де Жанейро!
Желая дифирамбы петь,
Его Остап прославил ведь
Среди снегов и улиц серых.


Рецензии