Чеченская война

Прощался ты тогда со всей своей роднёй,
Матъ все ревела и кричала: "мой родной!"
Повесив голову отец стряхнул слезу
И ты ушел, ушел в Чечню.

Но ты держисъ брат до звонка, звонка домой.
Ты скажешь: "Здравствуй мама, я ещё живой.
Ты не печался, но я скоро ухожу,
Ведъ завтра в бой, в важнейший бой".

Болит уже башка от выстрелов и пуль,
На поле-боя нет ни женщин, ни дедуль.
Свистят над ухом вражии куски свинца,
Но ты держись брат, ты держись брат до конца.
Там дома ждет тебя ведь вся твоя родня,
И мама молится все ночи за тебя.
А девушке твоей нигде покоя нет,
Ведь ты любимый, ты любимый человек.

Но на войне, ты знаеш брат, как на войне,
Лежит товарищ твой убитый на земле,
Но силу духа ты свою все ж не теряй,
Жить продолжай брат, продолжай.
Сегодня ночью ты опять заснуть не смог,
Опять хотел переступить родной порог,
Увидеть всю родню и девушку свою,
Но день настал, и ты в бою.

В одной из схваток попадаешь под расстрел...
Ты погибаешь брат, но ты ведь жить хотел!
Ну вот и всё, на небесах твоя душа,
А дома ждут тебя, всё жду еще тебя.
Висит на стенке фотография его
И вьётся лента черная и... ничего.
Покоя мать его на веки лишена
Причина этому - чеченская война.


Рецензии