Меня с ума свел окаянный

И это все любовь зовется? –
Тоска и грусть, и непокой,
И боль, и радость встреч с тобой,
Когда все плачет и смеётся?

Зачем же люди её ждут?
Иль на земле страданий мало…
О! Если бы я только знала
Зачем любовь к себе зовут…

И в мир иной от этой жажды
Уходят, сердце опалив,
И ни глотка не пригубив,
Но вкус почувствовав однажды…

Безумие людьми владеет!
Любви вкусивши – все безумны.
В поступках, жизни неразумны,
Но жарче солнца она греет!


Рецензии