Было былью

Угадываю в мелких несовпадениях
Судьбу из крови и плоти,
Из слёз и весны.
Ты становишься моим демоном,
Входящим с зеркал напротив
В мои сны.

В вязкой тиши тень прошлёпает,
Постучит в ту самую калитку
Правым веслом,
Где над алтарём громким шёпотом
Ты читаешь молитву
Из двух слов.

Словно кровью посланье очерчено,
Что, прислуживая, наяды
Читают: вовеки друг.
Сколько ж можно не верить вечности,
Подытоженной вещим взглядом
Древних рун?


Рецензии