О песне

Однажды я услышал их –
Простые строчки две.
С тех пор тот простодушный стих
Кружится в голове.

Их не забыть и не отнять –
Они в моей судьбе
Они звучат ...люби меня...
Приворожив к себе.

И вновь, созвучием маня,
Как будто бы во сне:
...как я тебя, как я тебя...
Я слышу в тишине.

Слова те каплями звенят
В сознании моем:
...люби меня, как я тебя
и помни обо всем...

И смысл их день ото дня
Мне ближе от того:
...люби меня, как я тебя
и больше ничего...

Зима 1990


Рецензии