Склеп

Охвачен предрассудками сознания,
Стоишь у входа в опустевший склеп.
Оттуда веет холодом отчаянья,
И кажется, что мир вокруг ослеп.

Вдыхая сырость темноты удушливой,
Подходишь ты к ступеням, не спеша…
У тех людей, что ты зовешь бездушными,
Как этот склеп и выглядит душа.

Держась за стены, поступью неверною
Ты лестничных касаешься камней.
Вперед глядишь с натянутыми нервами.
Ты близок к миру, полному теней.

Куда же ты, безумный мой мечтатель?
Что к неизведанному так тебя влечет?
Лишь звук шагов… И эхо, как предатель,
Его уносит далеко вперед.

Ты знаешь, что внутри гробницы каменной
В ларце хрустальном теплятся угли,
А в тех углях, из боли и отчаянья,
Есть сердце, что сгорает от любви.

Но в душу двери камнем запечатаны,
Чтоб не проникли воздух, звук и свет,
И надпись в камень врезана проклятием:
«Для посторонних входа нет!»


Рецензии
Интересная параллель!))))))))

Алексей Урвилов   11.02.2010 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Ксения Полухина   11.02.2010 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.