Сероглазые кошки

Am F G Am
Сероглазые кошки ночной тишины,
Am F G Am
По заснеженной крыше нашей снежной страны
Dm Am
Крадутся туда, где нет ни стен, ни домов
G E7 Am
Их манит неслышимый зов.

Как фальшивые знаки шального туза,
Их тела не видно, лишь сверкают глаза…
Но если их взгляд увидишь раз или два
За ними пойдешь хоть куда…

Не смотри на их след и не слушай их зов.
Они-то уйдут, в тень магических снов…
Но ступая по знакам на их снежном пути,
В их двери тебе не войти…

Они фальшь твоих мыслей! Они мираж наяву…
Они исчезнут, растают, не окончив главу…
А тебе на земле или Жить, или быть,
Но их взгляд уже не забыть…

Сероглазые кошки крадутся к двери…
Можешь ждать, можешь слушать, но в их глаза не смотри…
 Сероглазые кошки…


Рецензии