Под подошвами

Под подошвами вздох последний
Испускают опавшие листья.
След багрянца на мостовых,
Как картина известной кисти.

В небе клин перелетных птиц
Мчится прочь от грядущей серости.
Я бы тоже от смерти вдаль улетела-
Нет крыльев, нет смелости.

Смотрит город грустно из-под ресниц
Будто с нами на год прощается.
Замирает последняя карусель.
И улыбки все реже встречаются.


Рецензии