Ученье - свет! А в жизни? Тьма...

Ученье – свет! А в жизни? Тьма…
Похоже, кто-то лжет
Но грузят бедного осла
Чтоб не открыл он рот

И тот довольный, весь в тюках
Всю жизнь их волочет
Его терзает вечный страх
Что кто-то обойдет

И лишь в конце, когда седой
Нет сил больше идти
Он неожиданно узнал
Что не его тюки

Но как другим это сказать?
Ведь просто - засмеют
И детям он решил солгать
Что счастье там найдут

Ну, а они? Давай! Вперед!
Побольше нагрузи
И неизменен этот ход
И есть, кому нести

Они забыли на Земле
Зачем они живут
И счастье обрели в седле
И их людьми зовут.

Но иногда бывает так
Внутри вдруг закипит
Но и погонщик не дурак
За этим он следит.

И дав и вволю поорать
Промоет им мозги:
«Да вы свободны выбирать
Кому и что нести»

И разобрав тюки опять
Они толпой бредут
И их не надо погонять
Свобода для них – кнут!


Рецензии
Кто везёт, на том и ездят
Так уж повелось!

Ирина Савельева   25.12.2007 12:05     Заявить о нарушении
Не то слово повелось,
Так мир человека устроен.

С признательностью,
Александр

Василий Светлов   25.12.2007 13:35   Заявить о нарушении