В кафе

Бокалы тонкие, шампанское в ведерке,
Розарий голых шоколадных тел.
Из-под ресниц косые взгляды зоркие
Свободных дам от всех забот и дел.

Как будто пенятся в бокале эти волны,
Лениво лижущие берега песок.
И жизнь покажется осмысленной и полной,
Когда ты наяву здесь очутиться смог.

Здесь нет политиков с их вечной дребеденью,
Как нет преступников и всяких дураков,
Исполненных не только самомненья,
Но и желания все перепортить вновь.

Склонилось солнце страстно над заливом,
Над бусами прибрежной полосы.
Они на шее моря так игривы,
Прохладны словно капельки росы.

Здесь облака цветут как будто розы
И просятся к художнику на холст.
Здесь высыхают от обиды слезы,
И жизни смысл первозданно прост.

Блажен, кто посетил сей мир не в роковые
Минуты - то песок давно забытых дат.
Важнее мертвых схем одни цветы живые,
Благоухающий многоголосый сад.


Рецензии
Важно,что бы на пользу здоровью пошлО...

Таис Макс   12.03.2009 15:23     Заявить о нарушении