Предновогоднее

Дни праздников - бенгальские огни
Так же нелепы, ярки, быстротечны.
Ах, если бы в судьбе все наши дни
Так вспыхивали, не сгорая вечно.

Дни праздников как детская пора,
Когда течет все по другим законам,
Что мишурой казалось нам вчера
Теперь звездой горит над небосклоном.

Но освещает путь уже не нам,
А только дразднит, за собою манит...
И мы спишим к далеким берегам,
Где нас в который раз судьба обманет.


Рецензии