Не мне ль от тебя поклон?

***
Не мне ль от тебя поклон ,
Таёжная снежная тропка ?
С кедра падает рыхлый ком .
Пробирается кто-то робкий …

Здравствуй, белка . А тигр ,
Оглянись еще раз… и уйди .
Холод страха в груди горит .
Береги себя, тигр, береги .

Там, в глубокой таёжной замяти
Полосатая ждет тигрица .
Жаждет жизнь возродить в себе ,
Потом талого снега напиться …
 ***21 декабря 2007


Рецензии