Спасая тепло

Ветер ласкает печальное небо,
Где-то играет с туманами дождь.
В доме моём запах вкусного хлеба.
Ломтики режет серебряный нож.

Ночь на пороге своим одеялом
В мрачные тени раскрасит дома.
Но огонёк мой каминный, усталый
Светит в окне, что окутала тьма.

Холод гуляет по улице мокрой
В окна глядит, натирая стекло.
Двери покрепче запру на щеколду.
Словно святыню, спасая тепло.

Мир поглотит сероватое утро,
Ночь позади! Заметает следы.
Дом мой - оазис священный, уютный.
Выдержал силу дождей череды.

Вечер придёт, холод снегом вернётся.
Снова запрусь. Всё теперь замело…
Прежний уют в моем доме проснётся,
Дом – мой оазис, в котором тепло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.