Лабиринт

Я вхожу в лабиринт из слов,
Из мечтаний, несбыточных снов,
О смерти печальных поэм,
О жизни смешных теорем,
Философов сказок и были,
Заветов, которых забыли,
Песен, которых не пели,
Блюд, которых не ели,
Танцев, что не танцевали,
Трупов, что не умирали!
Вхожу в этот мир из детства
Во взрослую жизнь вхожу я,
Терплю всяческие бедства,
Не многого ведь прошу я:
Прошу дать любви и ласки,
Рассказывать на ночь сказки
Чтоб было тому, а так же
Стать немного постарше,
Чтобы любовь не сдохла!
Чтобы любовь не сдохла
От предрассудков Бога,
Удар эллектрическим током
Вернёт человека в сознанье,
Ломаю клавиатуру.
Лучшего, чем незнанье,
Для защиты никто не придумал.
Ответственность есть надежда
На нежности полученье,
Измята моя одежда,
Но из души свеченье
Идёт, обгоняя формальность -
Первое впечатленье...
Твоя-моя ненормальность
Переходит в взаимовлеченье.
Но если потухнут звёзды,
Зачем тогда жить на свете?
Непросто жить, зато просто
Отдавать предпочтение смерти.
Я выхожу на дорогу,
Сжираю себя понемногу....
Не оттого, что беден -
Хотя и от этого тоже, -
А оттого, что дети
Одинаковы все на рожу!
А оттого, что скучно
Выполнять ритуал ежедневный....
Его мне никак не нарушить,
Однако натянуты нервы,
Натянуты нервы, как стрелы,
Готовые выстрелить в небо,
Что может только смелый -
Такая наивная вера!...

В том лабиринте страшно,
В том лабиринте душно,
И так примитивно отважно,
Что даже становится скучно!
Выход - на кнопке "exit",
Просто нажать?! Ну попробуй!
Что морду повесил
На верёвку, узлом особым
Завязанную, Есенин?!
Выход из лабиринта -
В пропахших навозом сенях,
В пропитых блевотиной деньгах!!!!
Умри, но останься счастливым!
Живи, но останься умершим!
Живи, и будь некрасивым!
Умри, и будь Свет обретшим!

Выход из лабиринта -
Смерть, И единственный выход!
Другого не будет, видно.
Такая у Бога прихоть.


Рецензии
ОГо! 15 лет?
Я где-то в 14 начинал тоже :)

Однородные слова лучше не рифмуй, не гуд это.
Рифмы на слух воспринимай. Например, умершим-леший.

Ну да впереди же всё :)

Коне Владислав   21.12.2007 11:30     Заявить о нарушении
Советы замечательные, конечно, но...
Рифмы я, безусловно, воспринимаю на слух (взять хотя бы "сенях"-"Есенин"), но косвенные рифмы не люблю. Это - к Вознесенскому!

Рифмовки однородных слов стараюсь избегать, ну а это - в любом случае не самое моё лучшее стихотворение...

Люблю все стихи доводить до ума.

Начал писать в 11 лет.

В любом случае, большое спасибо!

Миша Солнцеходов   21.12.2007 12:04   Заявить о нарушении