Nightmare

злосчастно. дурит и свирепит,
сужается любовь до смерти,
непревзойдённый стихоплёт
в позъезде барышню ****.
клавиатура сиречь ручка
сиречь перо. на небе тучка,
под небом - звёзды в отраженьи,
что я придумал в пораженьи,
когда несносная толпа,
к молениям глухослепа,
мочилась на мои мечтанья,
Просила страхом подаянья.
Кармит. Остывший чай в стакане.
Кровавый шлейф из плазмы в ванне,
Где грязью столько тел сверкали,
Где лучшие из худших ждали,
Когда наступит их спасенье.
В конце - всегда нравоученье.
Но не сейчас. Ночные страхи
Водой сбегут с меня во мраке.
И темнота. Голов круженье,
И принимаю я решенье
Уснуть. Но разум режет бритвой.
Дрожанье. К Бродскому молитвы.
Вселись, - шепчу. Мне одиноко
И нету никого под боком,
Чтобы поцеловать, ударить,
Чтобы спасти, чтобы изгадить...
И крик без знака восклицанья,
Ночной. Развязность прикасанья
Девичьих рук к моим объятиям
Определяется нажатьем
На струны юности фрустраций.
Село среди агламераций
Что прыщ на вздёрнутом члене.
Найти марихуанну в сене,
Найти подружку в своей койке,
Найти мартини на помойке -
Сюжет примерный снов нечестных
Сынов России иррокезных.
А мой кошмар - тоска по цвету.
Я слеп. И потому я еду
В гнетущую мой глаз лукавость.
Нет молодости. Только старость
С рождения меня тянет в доски,
Где разлагались Фросты, Босхи.
Пельменная червям слепым.
Есть повод вечно молодым
Остаться в вечности. Увы,
Законы наши таковы,
Что суицид есть страшный грех.
А человек есть плод утех.
Страх - доказательство любви
К биенью сердца. Не порви
Моих кошмаров злость страниц.
Похожесть человечьих лиц
Меня преследует во сне.
Едят собак в мом окне.


Рецензии