Не будет

снег над моей головой -
только улыбка Господня.
на сердце - тоска и боль.
всё будет. но не сегодня.

будет любовь и свет,
будет счастливый вечер.
ты спишь на руках моих. плед
укутал твои плечи.

тебе не холодно - нет,
темно. мы зажжём свечи.

будем стихи писать,
посвящая их друг другу...
будем отчаянно врать,
согревая друг друга во вьюгу...

будет идти снег -
и пусть нас Господь не судит....
будет и мой век..

нет. это всё не будет.

будет лишь грязь, пыль,
заборы, окурки и водка.
любви не будет. быль
на плечи мои подбородком

колючим навалится,
будет вдавливать в землю...
когда-то стихи писал,
теперь же прозе не внемлю.

но жизнь без любви -
это как смерть без гроба.
листок со стихами - в крови...

...чего ты хотел, коба?...

...дыры по телу - как цель.
жизнь - не есть сон, но кома.
в тёплую чью-то постель
зовут не меня. я дома.

можно прожить так,
можно прожить иначе.
страшно - не смерть как
акт, но что бабушка плачет


Рецензии