В колодцах питерских дворов

В колодцах питерских дворов,
Где я лежал безхозный,
Во глубине моих зрачков
Смотрели звезды в звёзды.

Душа, готовая вспорхнуть,
Споткнулась на пороге
И, чтоб удачным был бы путь,
Присела мне на ноги.

Пацан пресёк мне двери в рай,
Откуда, кто, не знаю.
"Ой, дядечка, не помирай"
Здесь рядом врач, слетаю..."

Порывам детским удивлён.
Пусть разочарованьем
Он будет позже отрезвлён.
И я продлил страданье.
-
21.12.2007г.


Рецензии