Не кондиция

1. Свет, свет, свет в твоём окне
 обожжённые блужданьем, размышляют о судьбе,
 такие все не отразимые, неповторимые
 но, начинкой такие галимые!
 вульгарные улыбки на лице как во сне
 возомнили о себе что он уже те,
 ходят индюки, дешёвые мечты
 упёртые на голову, по жизни лишь панты!
 он тебе доброжелатель в колёса сователь
 сейчас он друг тебе а завтра первый предатель,
 искатель -в погоне за золотым тельцом
 себе и лишь себе скрытен в деле своём,
 что там в гороскопе мне сегодня повезёт?
 с суеверием по жизни два назад и шаг в перёд,
 мелочность свою скрыть под маской простоты
 не так уж и легко торчат не ровностью углы!
 улыбнись мне, я не знаю о тебе
 я не знаю тех сомнений, что таятся в голове,
 меньше слов больше дела повторяешь ты умело
 понимая, что стремленье без возмездно устарело,
 среди тех, кем он быть хочет веселит их и хлопочет
 ублажает на ходу, этих видно за версту,
 приземлённое стремленье-назиданье поколенья
 на вязать своё всем мненье его лучшее решенье,
 он не слушает тебя для него ты лишь толпа
 твоё мненье для него шум от слов как тишина,
 и он смотрит на тебя ты его видишь на сквозь
 он старше, ты моложе, для него не званный гость,
 изрядный персонаж изворотливый подлец
 в твоих глазах отзывчивый и чуточку глупец,
 под да- кивая льстец в рассуждении мудрец
 и вовсе не слепец от себя к тебе купец.


 2. Бытовые скандалы, терпения обвалы
 разборы по делам, придирания к словам,
 зачем нам это нужно? послать всё это дружно
 лучше быть одному или одной чем в бреду,
 бред,- больше в отношеньях сказки нет!
 сменился на искусственный в сердце теплый свет!
 всё нормально! дети подрастают радость дням
 всё нормально! воспитанье в ответственность вам,
 фиктивное признание, создав себе покой
 не более чем разность с ни кондицией простой,
 и среднестатистически каждая семья
 не надеясь на дарма полагаясь на себя,
 наполняет закрома отдают всё за дитя
 и как бы не сложилось лучше знать, чем тишина,
 почти у всех одно и тоже безразлична цветность кожи
 но те мысли о себе, в двойне вылезут дороже,
 просто улыбнись, век живи и век учись
 от причин прочь не ломись, соберись не ошибись,
 по любому бытовая, как укус комара
 не надо резких слов, уважайте любя,
 эй мамаши и папаши дети смотрят же на вас
 не уже ли то родное не способно смолкнуть фраз,
 в упадке в не достатке цель и вера в паре сладки
 фокусирую вниманье на архивные закладки,
 текста максимализм? может быть и так
 но как смотреть наивно на вокруг плодимый брак,
 что на душу населения один из двух сорняк
 идеологи, эксперты с диагнозом - пустяк!
 


 Отредактировано: 4.07.2004 -10.06.2005гг.
 Все права защищены. РАО г.Самара.
 т.(846) 332-34-09


Рецензии