Монолог одной знаменитой женщины

Я завидую окнам в квартире напротив
И на льющийся свет льщусь.
Горло судорогой от рыданий сводит –
То расправу чинит грусть.

Там за круглым столом локоть к локотку
Собрались поужинать трое.
Мама ставит на кухонный стол еду:
Суп на первое, плов – на второе.
Кто счастливей на свете есть, чем они:
Мама, папа и дочь-милашка?

Я мечтала о славе, а вижу сны
Про уборку, стирку и глажку.

Для чего, для чего я копила их:
Эту нежность, все эти чувства?

Разве стоит улыбка людей родных
Глупых жертв во имя искусства?
14.12.2007


Рецензии
Спасибо, Анна, что помогли мне влезть в чужую шкуру!

Елена Маркеева   15.09.2010 10:52     Заявить о нарушении