Мираж

Выходя из дома,
будь готов встретить врага…
___________________________

Мощеная фальшью дорога
Куда-то в тупик завела.
Шутиха и недотрога -
Засунула мордой в дела.

Рифленые грозами звуки... -
То Осень за руку взяла.
Какие же сладкие муки
Меня пережить позвала...

Пойду я, вкусив беспечность
Последних прощанья слов.
Желаю чистосердечно
Не видеть тебе моих снов.


Рецензии