Астероид

 1.
По небу мчится алый шар в надежде,
Что суждено упасть на этот мир;
Но все же он летит, как прежде –
Он знает, что непобедим!!!

Луной он не был в той печали
Не знал он горестной любви.
И глядя на него, вы вряд ли ждали,
Что закипит мечта в крови.

Он не был солнцем – тут и так все ясно!
И шаткий мир ни был им столь любим.
Он перемены ждал напрасно...
И вряд ли вовсе он здесь был...

 2.
К чему слова бессмысленные эти?!
К чему дыханье ветра в буйной мгле?!
Мы просто маленькие, глупенькие дети:
Я, ты – все люди на земле!!!

Зачем опять нам каждый день бороться
Против таких же глупеньких, как мы?! –
Никто, увы, в своих грехах не признается...
Но ты глупа, увы... Прости!!!

 3.
Ни кто не скажет доброго словечка
В надежде, что проглотишь яд –
Так жаждет сгнившее сердечко,
Так пышет злостью взгляд!!!

 4.
Повисла вялая рука на пьедестале –
Устал махать ей, умерший поэт.
Зачем, собаки, вы его так истерзали?! –
Молчат, оскаливаясь мне в ответ.

- Ты станешь следующей! – мне уныло
Твердит дрожащая рука с пером, -
Боишься? Сердце вдруг застыло...
Они, увы, уже кругом...

Мой смех раздастся в тронном зале:
Все это бренно, но, увы
Иль к счастью, вы меня не знали,
А значит, не было любви.
А значит, мне и так все ясно –
Я не боюсь сиих собак...
Мне все равно, мне безобразно
Смотреть на леденящий страх!

 5.
Черт прокрадется через чью-то душу
В сей мир. Он ждал свой час.
И вот со всех радаров слышу,
Что он зовет в свой терем нас.

Но не удалась злая шутка.
Он в бешенстве. Он зол!
И выждав лишь одну минутку,
Он новый каверз изобрел!

Прокрался в скромную обитель,
Где изживали век его, но...
Теперь он здесь как победитель!
Прядет он снова полотно!

Оно туманно – слова нету –
Оно сгущается и вот:
Дом снова требует монету,
И крови жаждает народ!

Нет слов!
И так без слов все ясно!!!
Он победил – его улов...
Мне все равно, но ЭТО безобразно.
Нет слов!!!

 6.
Удар! Еще один раздался в небе...
Живительная влага окропляет нас,
И ветер замирает в вечном беге –
Прошла любовь! Костер угас!

И тысячи домов погрязли в воду,
И тысячи людей погибли вдруг:
Ну, надо ж было так взбесить природу,
Мой глупенький по-детски друг!!!

И не подумаешь хотя б одно мгновенье,
Что в этом мире есть не только ты.
Вздохни поглубже и увидь без сожаленья,
Как распускаются весной цветы.

Как по тропинке кот крадется –
Он голубя хотел поймать.
Как девочка над ним смеется,
Как жаждает его прижать

К своей груди и ласково погладить.
Как замурлычет мягко кот,
Старушка молока нальет и значит,
Жив в этом городе народ!!!

 7.
Нет слов! – без них мне все понятно!!!
Нет слов! – не ждет их алый шар.
Он шелестит по небу еле внятно,
Он в небе жжет опять пожар.

«Дин-дон! - произнесет тихонько
И пролетит мимо планеты сей, -
Не стану падать я, поскольку,
Намного больше здесь людей!!!»


Рецензии