Устала

Устала я! В моей глухой темнице
Не спиться мне...
Здесь сыро и темно. Достану спицы.
Но там в окне
Опять горит закат, и дождь лелеет
Прохожий мир...
Абсурд: Душа моя болеет,
Но жаждет пир...

Устала я! Но что ж могу поделать,
Коль не до сна?!
Весна, пришла б хоть ты проведать,
Ведь я больна!
Спасенья нет! Но хочется мне верить,
Что рядом он,
Тот, что, конечно, все изменит...
Абсурдный сон!!!

Устала я! – что в этом не понятно?! –
Оставь меня!!!
Но чей-то дух мне шепчет еле внятно:
«Саша! Саша!»
Вот, я проснулась, еле задремавши...
За что опять?!
Зачем?! За что?! – так не понявши,
Должна страдать?!

Устала я! Но если так и надо,
Скажи сейчас...
Но только я прошу будить не надо
В столь поздний час.
И я прошу, коль хочешь – издевайся
Над той душой,
Что мне дана, но лишь признайся:
Со мной одной?!
Меня ль одну по имени ты кличешь,
Когда засну?
Меня ль одну в просторах ищешь?
Меня ль одну?


Рецензии