Бессонница

Ночь – не ночь... «Что происходит?» –
Трижды я спрошу себя.
Но за дверью кто-то ходит,
Кто-то плачет как дитя...
«Тише...» – я шепчу в надежде,
Но слова те только мне...
«Тише...» – я шепчу как прежде,
Вспоминая о зиме...

Вот и утро наступило!
«Что печальна?» - крикнет мне,
Выплывающий уныло
Солнца круг в кромешной мгле...
«Я устала!» - крикну в небо,
Крикну в сердце, но печаль
Не исчезнет боязливо...
О себе: «Тебя мне жаль!!!»

День – как день! «О, что с тобою? –
Трижды я спрошу себя, –
Мысли то в сердечке воют,
Иль не любишь ты меня???»
«Громче... - проклиная небо,
Разнесется в вышине.
То не я, - Дай больше снега...
Дай умов холодных мне...»

Вечер вдоль стены крадется...
Тени выплывают в свет,
И сердечко бьется, бьется
И кричит: «Дай мне ответ!»
«Дай! Дай! Дай!» - в тревоге чистой
Слышу каждый божий день.
И улыбки нет лучистой...
Вот, и вечер – тот же день!!!

Ночь – не ночь... «Что происходит?» –
Трижды я спрошу себя.
Но за дверью кто-то ходит,
Кто-то плачет как дитя...


Рецензии