Актриса

Не надо было слов, когда она блистала
На площади, в театре иль в мечтах –
Он счастлив был, но лишь она не знала,
Кто дарит ей слова в цветах.

Он был простой поэт времен советских.
Она – актриса тех былых времен...
Он воспевал поэмы ей. По-детски,
Так искренне, он был в нее влюблен!!!
Затем война! И все переменилось...
Ей было где-то двадцать пять.
В солдата русского влюбилась.
За что? – теперь нам не понять...
Потом все было как обычно:
Замужество, семья и дом,
Но лишь поэт цветы ей по привычке
В гримерку приносил – он был влюблен!
Затем вождя советского не стало...
Переменилось ВСЕ!!!
Но лишь она опять блистала,
И он опять любил ее...
Мелькали дни – настало время,
Когда театр был закрыт.
Он каждый день и всю неделю,
Ища ее, вокруг ходил...
И вот однажды повстречались.
Ей было много, много лет.
Лишь взглядом добрым обменялись,
Но этого хотел поэт!

Не надо было слов, когда ее не стало,
Но продолжала жить в его мечтах –
Он грустен был, ведь так и не узнала,
Кто ей дарил слова в цветах...


Рецензии