Тень - Тень упала вдруг на перекресток

Тень упала вдруг на перекресток,
Стало черным все вокруг…
Так бессильно задрожало сердце вдруг,
Оно сжалось – стало мелким, как наперсток!

Что-то на Земле случилось этой,
Птицы больше в моем доме не поют,
Только, как и прежде, мои птицы ждут
Моего не честного ответа…

Тень пошла вперед от перекрестка,
Приближая мою встречу с ней…
Мне хотелось убежать скорей,
Сжаться – меньше стать наперстка!

В этот миг я поняла: «Напрасно,
Мне бороться вновь с собой…»
На Земле опять погиб герой,
Что боролся за себя напрасно!!!

Тень ступила через мой порог,
Потянула свою руку мне навстречу,
Думала, что я ее привечу…
Только разум сделать этого не смог!

Я не стану петь погибшим оды –
Был напрасен этот бой с собой…
Рядом с тенью, в тишине пустой,
Безразличны подвиги погоды!
Безразличен этот тонкий вой,
Безразличны тысячи мерцаний…
Обойдусь я без твоих признаний,
Слышишь, тень – я говорю с тобой!


Рецензии