Поэт и звезда

Однажды поднял в небо глаза поэт
И увидел звезду, что смотрела с неба.
Он говорил ей, она же молчала в ответ
Так ласково… Так нелепо…
Он день изо дня ей песни пел,
Что лишь для нее писал он…
Вчера он горы золота, алмазов имел,
Но нужна лишь она – не надо славы!!!
Еще день назад был весел поэт,
Вокруг него были женщин оравы,
Но ни одна так не молчала в ответ,
Но каждая кричала: «Браво!!!»
И вот теперь, подняв в небо глаза,
Когда он стал беспомощным нищим,
Лишь от молчанья ЕЁ исчезала слеза…
Он стал самым СЧАСТЛИВЫМ нищим!!!

Однажды поднял в небо глаза поэт,
Но средь толпы звезд не увидел,
Что она, как и прежде, молчала в ответ
Лишь тем, кто ее приметил…
«От горя сжимается сердце мое, -
Сказал он, стоя на крае света, -
Оно так беспечно к тебе зовет,
Оно возносится в небо…»
И больше не видел ни кто бедняка,
Ни кто не желал слушать песен…
Исчез… испарился, наверняка,
Ведь был только ей интересен.

Однажды поднял в небо глаза поэт
Другой и в другое небо,
Звезда, как и прежде, молчала в ответ
Так ласково… Так нелепо…


Рецензии