Как пустынно...

Как пустынно на Земле-планете...
Эти алые закаты и рассветы
Невозможно описать в ответе
На вопросы, что еще не спеты.
Эти блески, что летают в небе,
Покрывая ночь своею сказкой,
Почему не видишь их? – ответь мне!
Но скрываешь ты лицо за маской...
Кто ты? Кто я? Почему нас двое???
Куда делись все, что рядом были??? –
Но со всех сторон лишь море
Груд песка, грязи и пыли...
Но со всех сторон, где были люди,
Еще час назад, назад мгновенье,
Только прах, а значит, их не будет
В этот вторник, в это воскресенье...

Как пустынно на Земле-планете...
Эти алые закаты и рассветы
Невозможно описать в ответе
На вопросы, что еще не спеты.
Я смотрю на землю и на небо,
Я пытаюсь заглянуть в огонь и воду
От чего-то я слепа наверно,
Потому не нахожу людеподобных.
Только где-то вдалеке я вижу:
Кто-то, как и я, их ищет;
Солнце жизнь палит бесстыже;
Кто-то, как и я, их и не видит.
Я кричу, но только ветер слышит:
«Кто ты? Кто я? Где наше спасенье???
Остальные – прах, а значит, их не будет
В этот вторник, в это воскресенье!!!»


Рецензии