Чайка

Чайка
Тонкий камыш над озером тлеет
Озеро дышит вечерним теплом
Облако звезды на небе жалеет
Месяц свернулся в тумане котом

Славная, нежная, белая чайка
Крылья раскинув в тумане парит
Бедная чайка, скорей улетай-ка
Вечером летним никто ведь не спит

Ходят по берегу плетками крутят
Любят нечаянно в воздух стрелять
Бедная чайка, тебя же погубят
Белой надеждой не будешь летать

Ветки упрямы словно нечаянно
В бок отклонила мужская рука
Тонкий курок далеко не случайно
Резким движением вниз привела

Мелкая дробь, туман на две части
В горле застыл горячий свинец
Алая кровь, дурная напастья
Белые крылья залила вконец

Тонкий камыш над озером тлеет
Озеро дышит вечерним теплом
Кто тебя чайка теперь пожалеет
Никто про тебя и не вспомнит потом…


Рецензии