Грехи

Откуда на свете злость
Взялась и так безнадёжно
Скрывается в наших сердцах?
Она заменяет страх,
Когда это возможно.
Откуда такое взялось?
И почему человеку
Злобы не удержать?
Она превращает в калеку,
Кого-нибудь жертвой избрав.
Не может она подождать,
Такой у неё злбный нрав...
Куда подевалсоь сочувствие?
Куда ушла любовь?
Откуда взялось предчувствие,
Что я потеряюсь вновь?
Мы гневом осыплем друг друга -
Такой день совсем не далёк.
Нам нужен хороший урок,
Пока ярость наша подруга.
Нельзя поддаваться соблазнам,
Иначе ты пропадёшь,
Думай сейчас о прекрасном,
Пока свой ответ не найдёшь.
Ведь если мы справимся с ленью,
Нам не страшны грехи,
Они осознать помогли,
Что люди делать должны,
Чтоб оправдать рождение
Своё и своих детей,
Своих дочерей, сыновей,
И счастье благославения
Коротенькой жизни своей.
Гнев - страшный враг человека,
Борись с ним как можно скорей!
И становись в этой драке сильней,
Бери над добром опеку.
Оно всех и всегда спасало -
Спасёт и на этот раз.
Да, зла на свете немало,
Что медленно губит нас.
Но мы победим в этой схватке,
Сражаясь улыбкой добра.
И злобы чёрной остатки
Сожжём в правосудии до тла.
Отныне все поколенья
Запомнят святое одно:
Мы - люди, мы - Божьи творенья,
Преодолевшие зло.


Рецензии