Уходит наша молодость...

Уходит наша молодость, уходит.
И дарит лучшее, чем, дышим и живем.
Годки вещуют:
«Старость рядом бродит».
А я не верю – с нею не знаком.

Коль в сердце нет любви – беспечность, скука
Прибрали волюшку твою к рукам,
Коль лишнее движенье – злая мука,
А потому кумир твой - плут и хам,

Коль пусто на душе и мир без красок,
Коль нынче, завтра – тоже, что вчера,
Коль по утрам, хотя б отведать квасу,
В одиннадцать опять трамтарарам…

Коль, но довольно сам дополнить можешь.
Зачем мне походить на болтуна?
Какою меркой годы подытожишь?
О чём поёт души твоей струна?

Что о себе сказать? Сказать кому-то.
Известно - те сильны лишь, кто всегда,
Простой зарядкою встречают утро –
Начало всех начал, залог труда.

И новый день светлее, чем вчерашний,
И взор, хоть чуть, но дальше устремлен…
А если бой, то бой до рукопашной!
А влюбишься – как в первый раз влюблен…

Но если в тридцать ярость уж истлела,
Иль сзади хлам без слез от всех утрат –
Скажу тебе в глаза, как другу смело -
«Другому ложку уступи собрат»!

Мне говорят, что молодость уходит,
А я не верю! Жил ей и живу.
Мне говорят, мол, старость рядом бродит –
Пусть бродит! Я ее не позову.


Рецензии