Монолог Нигилиста

Что осталось святого?
Картинки,
Зовем что - иконы?
Щас любой хочет быть невидимкой.
Даже разные там слОны.
Что осталось хорошего?
Нескафе?
Порше?
Я бездомствую in кафе.
Еженощно.
Стал совсем тощий.

Пробита стена - раствор отсырел,
Изоасходовал пред-
Охранители.
Я убился,
Что больше уж
Я висел.
Волокна петли искры жизни тушили.

Верить есть во что?
Что ты молчишь?
Может мне для надежды
Место отищешь?
Или пальто, что
Старик Кибальчиш
В детстве к Родине звал любовью.
Очень тепло -
Я босыми ногами
Наступаю в "лепешку" коровью.
Паровоз-то на всех парах,
А я воду на рельсах лью.

- Во что ж?
На что ж?
И КОГО?
- Уничтожь.
Ты похож
На больного.

Может все?
Может быть с меня станется?
Щучий рот
Карасёк
Пересек,
И от львицы,
Зебр,
Сквозь крыжовник ломится.

Громыхая ботфортами
По, натертым мастикой,
Паркетным полам,
Ровняю Ньютонами,
Как солдат,
Выливающий с неба напалм.
Смело говорю.
Без информационной поддержки.
Я внутри-то горю,
А коли руки мерзнут - варежки.
Все же знают все
Обо всем.
Всегда.
В портфеле несем,
Мне Питер сшил,
Шерстяной насердник.
Для барда!
Ведь на каждой моей неделе
Среда
Как на голодом мореном
Теле
Пятна гепарда.
Кромвель умер.
Умер Гомер.
Рассказывал мне
В усмерть пьяный шумер,
Как однажды
Одаривал
Одами,
Самый прочный
Неплавящийся
Полимер,
Но тот упорно висел
Колодками.
Рассказал как натерло ярмо.
Аки шарф шею поясит.
Отраженье мое в трюмо
Седобородого.В рясе.

И вот я затих -
Избыток фреона.Внутри
И снаружи.
Я видел уже Ангелих.
Две.
- Ты смотри -
Будет хуже.
Не блондинки они вопреки
Ветхозаветной истории
Дружбы.

А вы говорите:
Нет,не хочу.
А после взгляните на себя.
То-то же.
Кираса моя лежит на полу,
В углу
Лежат ваши поножи.
Корсетообразность
Вообще разорвана.
Страстное было
Reisen-то до тюльпана.
Розочки если угодно.
В сокольких из вас
Еще будет тепло
При вашем внешнем -
Холодно.
С трудом я ловлю
Ваших мыслей нить.
Говорю,
На кровать присев:
- Не ныть!
Я,короче,пошел.
А что заставляет меня уходить?
Так это твой посев
Взошел.
Вам же коричнево
Am meine personen.
По крайней мере,
Было.
Зондированье же мое
Вас.
Много о вас
Открыло.
Вопрос твой тупой:
Was du bist machen?
Ответ:
Gehen in Kino.

Той же,что знает же
Объясню получше.
Ну давай уже.
Пусти слезоточивый газ
В мою душу.
Пусть едкая химия,
Но может она
Сверхэффективнее
Пламя потушит.
Взорви водородную бомбу.
В нутрЕ,чтоб чисто стало.
Наложи на рану скобу...
Нет,лучше две.Одной мало.
Возьми и скотчем прозрачным
Отношений новых заклей.
Времени лейкопластырь не прочным
Оказался.Оказался
Бесполезным очень
Злобы моей супер-клей.
Оклей новыми, прошу, обоями
Убранство внутри моих снов.
Хочу чтоб покои - были покоями,
А не боя полями
Наполнены до краев.
Стяни ты потуже шов.

Тема не нова.
Не сыскать нетрадиционных целителей.
Не не найти даже портного
Путнего.
Как бумага хоть терпит
Мои эти буквы - вредители?
И меня самого
Безголового.

И вот я снова затих.
Я - бездушная
Глыба льда.
Было пару уже Ангелих
Осталась одна навсегда.


Рецензии