02. Спасение Богиней
если я останусь один.
всё, что вспомнишь тем днём -
что я такой был один -
неповторимый, а тебе глубина прозрения грусти,
чтобы скрепела на зубах злостью и ненавистью,
удивляясь всё больше и больше простой сути,
боясь допустить шаг по земле этой следущий.
порежь мне кожу, вытащи чувства из пор,
я с другой стороны вижу наш разговор;
открой рукою глаза зрачков стороной
и раздели свои километры со мной
и всё, что получишь тем днём
будешь не однажды помнить потом.
… немой мимо холодной толпы - сносит поток
запаха пряных волос, глаза в потолок,
за ним неба невидно да и причём тут оно,
разорви меня, расплескай - но тебе всёравно.
и всё, что получишь потом,
если я останусь один.
всё, что вспомнишь тем днём -
что я такой был один -
каплями дождя, падая тебе на кончик носа
и утонченных к верху ресниц;
моё одиночество, твое несчастье, общая ноша,
тянутся руки из миллионов темниц,
хватая за горло, вынимая из гланд
звук – любовь;
осуществи мой безграничный талант
согревать кровь.
Свидетельство о публикации №107122100485