Сны и чувства

Витки снов


Сны впитывают прошлое, как почва.
И прорастают будущим, как луг.
Стихи – их доверительная почта,
в них память собирает мысли в круг
и медленные водит хороводы.
В них вспыхивает бурно детский страх,
они вбирают прожитые годы,
к грядущему, летя на всех парах.
Впитав «обойной губкой» сновиденья,
в рассвет вернётся комната из тьмы.
И лёгкая волна стихотворенья
коснётся исчезающей кормы
скорлупки – Ночь. День наступает резко,
шумы, швыряя пригоршней, и свет.
Стряхнув остатки ночи, занавеска
откроется. Покажется, что нет
причин для вечной спутницы – Тревоги,
что можно ждать удачи и добра.
Из зеркала глядят, грустны и строги,
глаза, в которых плещется Вчера.
В который раз, всё начинать сначала,
вопросы в ступе времени толочь,
чтоб уронить их в вечность у причала,
к которому придёт скорлупка – Ночь...

 Борису Фэрру на «Картинки из прошлого»
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17934




Отогреться


Мои чувства. Я с ними совладать не умею,
я кормлю их с ладони, то стихами, то стоном.
Побреду снегопадом по безлюдной аллее,
пропаду, затеряюсь, как во времени оном,
где ни света, ни люда, только ветры и холод,
только чёрные мысли, да беззвёздное небо.
У души на морозе начинается голод,
накормлю её странным, жаром пышущим, хлебом
из муки откровений и запью шоколадом,
на угольях былого, раскалённого слога.
И душа улыбнётся. Это всё, что ей надо,
чтобы в зимнюю стужу отогреться немного...


 Зарете на «Говорливые птицы...»
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17935


Рецензии
Вы пишите стихами о стихах,
И это у меня рождает страх,
Что чувства все исчерпаны вполне,
Иль мелом пишутся оне
На белоснежном полотне.
Но всё ещё совсем не так-
Стихи...Стихами...О стихах...

Семён Кац   25.12.2007 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён! Очень милая зарисовка. У меня действительно очень много стихов, в которых я пытаюсь разобраться в природе творчества вообще, и стихосложения в частности. Пока процесс исследования продолжается.

Илья Цейтлин   25.12.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.