Старые письма

Мысли-флюиды несутся "откель",
Даже становится жутко.
Мятые мысли в летящем мотке,
Драные промежутки.

Я их хватаю и рву на лету,
Письма - их целые стопки -
(На миг возвращаются, снова уйдут)
Из прошлого. Для растопки.

Нищая песня в рваном платке
Мотив забубенный жарит,
Но захлебнется в последнем глотке,-

Тесно на этом шаре...
Пламя пробило на волю ростки,
Кони, почуяв, заржали...

 * * *


Рецензии