царевна неплакана

царевна неплакана
царевна улыбчива
царевна отзывчива
со снайперски-выверенной
точностью отзывается
на все то,
что с царским розмахом
на блюдечке с голубой каемочкой
преподносит жизнь...
царевна королевской походкой
(спина непременно должна быть ровною,
не сутулься, подбородок прямо,
слишишь, подбородок непременно прямо,
на голове невидимая амфора)
с королевской пунктуальностью
все будет по плану и все будет во-время
приближается к почетному титулу суки и стервы
царевна неплакана
уголки не дрожаны ни губ ни глаз
царевна неплакана
слеза не капана
на вопрос как дела
отвечает не по девичьи хамовито
из стиха это вычеркнуто
отвечает
мне-то что
отвечает
откуда мне знать-то
отвечает
я с собой
не разговариваю
уже так давно,
что скоро забуду,
как звали вторую классную руководительницу
и третьего мальчика.


Рецензии