Новый год в окне...

Нарисовал художник на окне
Брильянтами, алмазами – снегами,
Не просто фразу в пустоте,
А наделив волшебными словами.

Гирлянды старых, тусклых фонарей
Собрал он в детскую улыбку,
И стала жизнь опять светлей,
Он не имеет права на ошибку.

И вдруг в полуночи сверкнет
Палитрой радужной фонтан,
И он по миру разнесет,
Что Новый год стремится к нам,
Что запирать не надо нам сердца
Хотя б до самого утра…
А в Новый год лишь - добрые слова
И для тебя, и для меня.

Нарисовал художник на окне,
Как будто царственна собою,
Стоит в минутной тишине
Елка разноцветная с звездою.

Ей царственные руки утопив
В роскошных жемчугах и аметистах,
Добавил золотистый нимб,
Ну, как «Мадонна» для заядлых портретистов.

И вдруг в полуночи сверкнет
Палитрой радужной фонтан,
И он по миру разнесет,
Что Новый год стремится к нам,
Что запирать не надо нам сердца
Хотя б до самого утра…
А в Новый год лишь добрые слова
И для тебя, и для меня.

Нарисовал художник на окне
Хрустальный звон бокалов пенных,
Изобразил он счастье на Земле -
Ведется так от предков древних.


Рецензии