В последний день осени
в момент нелепого восторга
стихов килограммы и километры
уходят с молотка, недорого
и я иду куда-то в бессознанку,
в пока неведомую мне старну,
и выворачиваюсь на изнанку,
похоже, мне пора к врачу
затягивая шарф на шее как петлю,
застегиваю куртку до удушья,
и я иду, мой милый, я к тебе иду,
ты приготовь-ка кофе лучше
там, где-то вдаль за горизонтом,
всегда легко и просто как в раю
приходиться порой воспользоваться зонтом
вдруг дождь пойдет на палевом лугу
а иногда приспичит вдруг надеть очки
от солнца или от своих сомнений
и набухают на деревьях почки
и все равно безумный или гений
и наплевать, погода-непогода,
и как-то по боку уже весь мир
день без тебя, скорее, равен году
жизнь без тебя - безумный детский тир
возле нашего постамента
ровно в минуту твоего рождения
продуваемая насквозь ветром
жду, пожираемая сомнениями
Свидетельство о публикации №107122103831