осень
распростерла объятья - тиски
время ранее, кажется, восемь
боль стучится ногами в виски
душит утрення бессознанка,
рвет желание спать целый день
я сегодня не я, лишь изнанка,
я сегодня не я, просто тень.
бестолковая наглая стужа
обнимает настырно и резко
замерзает случайная лужа
и луна улыбается дерзко
зубоскалит чуть только стемнеет
издевается и хохочет
и сознанье как будто пустеет,
замирая в предвверии ночи
бесконечное хмурое утро
и синеющий где-то рассвет
растекается в небе как будто
перепачканый краской снег
беспощадная жадная осень
убивает мечту и тоску
время ранее, кажется, восемь
я сегодня уже не усну
остается давить подоконник
свесив ножку куда-то не вверх
и встречать новый день беспокойный
и душить истерический смех
Свидетельство о публикации №107122103830