Новогодняя сказка

 
Жил-был на свете ворчливый вагончик.
Ездил в составе, возил пассажиров.
Только умен был, да думать привык.
Жалко, характером малость не вышел.

И вот как-то раз ему прямо на крышу
села волшебная птица.
Села и весело просвистела:
"Вам повезло! Ваши желанья исполнены будут!
Целых три штуки, лишь только скажите!"

Едет вагончик, привычно ворча:
"Скорость 75 километров в час.
А я хочу сто! А мешает что?
Вот бы убрать помеху сейчас!"
 
И пропали с концами помехи тотчас:
локомотив, который в тот час,
увы, прыгнуть не мог выше головы,
медленно ехал через перевал
и себя обогнать не давал.

Также и все вагоны пропали..
остался вагончик один в печали.
И покатился с горы назад.
Хоть скорость и есть - а он ей не рад.

"Обратно не надо! Скорей остановка!" -
сбылось и это желание вмиг.
Стоит и думает: "Как вышло неловко!
Пусть станет все снова, как я привык!"

И все вернулось: он снова едет,
локомотив тянет состав.
С тех пор пор вагончик совсем, поверьте,
ворчать перестал - и в этом был прав.


Рецензии