Троицын день на Троицкой Горе

Картинки из детства.

Троица. На улице тепло.
Курицы швыряются в пыли.
Свесив языки, как помело,
тянутся за сукой кобели.

Разудалый, пьяный хулиган
изрыгает полновесный мат.
Ходит слух, что будет ураган
от смешения воздушных масс.

Мужики таскают бредешок,
ловят золотистых карасей,
а потом усядутся в кружок
и ухой побалуют друзей.

А уха без самогона – рыбный суп;
после третьей – подавай гармонь;
во хмелю ругают жизни суть;
эту тему риусским только тронь.

Выясняя «уважам» «не уважам»,
понаставят шишек, синяков;
к вечеру разводят по дворам
жены загулявших мужиков.

Троицкая Гора - старый микрорайон города, застроенный частными домами. Было время, когда два небольших водоёма, находящихся там, были чистыми и водились в них караси и мужики на Троицу бредешком налавливали карасей и варили общую уху - с последствиями.


Рецензии
После самогонки - тара-рам! (((((((
Выпили б ВИШНЁВКИ по сто грамм
Под закуску с милою женой...
Нет! Увы!!! Им мало "по одной"...

Вишнёвка   09.05.2009 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.