Людмиле Герасимовой посвящаю

 Подруге.
Среди белых полей и высоких снегов
Олененок резво скакал.
Прыгал он верх и вбок, вбок и вверх,
Пока волк на него не напал.
Но лисица у волка отбила его,
Чтоб полокомиться самой,
Чтоже делать, ведь кроме него,
Нечем больше питаться зимой.
Из последних сил он лису победил
И она уползла в леса.
Нету мочи идти, нету мочи ползти,
Нет надежды на чудеса.
Но по милости Божьей мышонок бежал
И наткнулся на зверя в снегу.
Окровавленный там олененок лежал -
Было видно, что он умирал...
Но мышонок был сильным,
Он его не предал,
Он подумал, как можно помочь:
"Помогите, Спасите" - на помощь он звал,
Но вокруг была темная ночь.
Сзади, спереди, сбоку толкал он,
Пытался он сдвинуть его,
Но у маленькой мышки понятно,
Не получится ничего.
И вцепившись зубами в лапу,
Он тащил, зажмурив глаза,
Лапки тонкие замерзали,
По щекам прокатилась слеза.
И на счастье обоих с охоты,
Возвращался лев молодой,
Подобрав олененка с мышонком,
Он галопом помчался домой.
Накормил, напоил, обогрел, приютил,
До весны он его наставлял.
Раны все залечил, от врагов защитил,
А весной он его отпустил!


Рецензии