Старый замок

Над обрывом,где море ночами ревёт
И скалы волнами с усердием бьёт
Стоял старый замок из прошлых веков,
Хранивший все тайны усопших отцов

Холодные стены скрывали от всех
Жестокость былую кровавых потех,
Пропавшие жизни в подвалах глухих
И духов,бродивших здесь в залах больших

Стоял он как призрак под жёлтой луной
И тень лишь сливалась во мраке с водой
С рассветом он кутался в серый туман,
Пришедший из сказок седой великан

Когда-то давно,славу здесь добывая,
Сражались в нём войны,в бою погибая,
Теперь же здесь пусто лишь ветер гуляет,
А время своё всё назад забирает.


Рецензии