Почти про медитацию

(грустная шутка)

Немного виски, немного колы –
И все прекрасно, и все спокойно –
Покой искомый – впадаю в кому,
Или в нирвану, или истому,

Иль в забытье, или в прострацию,
А может быть и в медитацию
О том, что все мы – добрый люд,
И то, что счастье все же будет,

О чем вещают в телевизоре,
Что улучшения… всё близятся,
Благодаря всеобщим действиям
Вот-вот наступит благоденствие…

Уже когда-то это было…,
Но философия та сгнила…
Но мы опять творим кумиров
Из КГБ-шных командиров…

Наивно верим, рукоплещем,
Всё на “Ура!” встречаем вечно,
И снова ждем, и вновь мечтаем,
Но ничего не понимаем…

Что нет, не будет жизнь беспечной,
Самим всё надо обеспечить,
Что не придет к нам добрый дядя
Все как положено наладить…

А коли сил не хватит, все же,
Есть выход – он вполне надежен –
Побольше водки, немного хлеба,
Так, на закуску, под ясным небом…

И вот, все “творчеством” объяты,
Одев больничные халаты,
Войдем мы дружно в общий рай,
Воображением играя…

Немного виски, немного колы –
И все прекрасно, и все спокойно…

Дай бог, к ногам приложат грелку…,
Когда меня… укусит… “белка”…

2007г


Рецензии
Да, Олечка, шутка Ваша ОЧЕНЬ грустная!
А наблюдения и мысли и чувства, увы, справедливые....

С уважением - ВИМ

Валентина Мазаева   23.12.2007 22:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валюша! Да шутка получилась грустная.
Хочу Вас поздравить с наступающим праздником.
А так как я крыса и в крысиный год все мои пожелания должны исполняться, то спешу вам пожелать, чтобы этот год принес вам много радостных событий и хорошего настроения.
Всего самого доброго,

Ольга Онле   28.12.2007 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.