Декабрь

Декабрь - самый скучный и сумрачный друг,
Не друг, а Бог знает, какой-то прохожий.
Меня вновь влечет в свой затейливый круг,
А я не хочу, пусть мы с ним даже схожи.
Мне так надоел этот мрак, эта хмарь,
Я праздник хочу для души и для тела.
А он все твердит, как вот тот пономарь
- Душа твоя лучшую песню уж спела.
Никто не услышал, так что ты успокойся.
Уймись, ты не молод, открытий не будет.
Все было, ушло, крепко вместе срослось,
Кто помнит тебя, непременно забудет.
Хотел написать тебе...
Да только зачем?
Ведь это неважно, натужно, ненужно
А сколько не сказано, спрошено тем.
А сколько задумано...
Все это скучно?
Быть может...
Зачем бередить и мутить,
Зачем мне слова, все ненужные буквы.
Зачем? Я не знаю, не знаю зачем...
Но все это снова терзает мне душу.


Рецензии