Владивосток

Я запомнил Владивосток,
Мокрые улицы, темные парки,
Площадь блестит словно каток,
Словно скользнешь, толкнувшись чуток
И капли в лицо полетят на ветру жарки.

Старенький трамвай
Дребезжит по рельсам гибким
Не забывай
Свободы воздух зыбкий
Первые два дня
Весь мир открыл объятья
Только для тебя
Мельканье глаз и шелест платьев.

Владивосток - портовый город
Корабли на рейдах словно щепки
Может я еще слишком молод
Может у меня к скитаньям голод
А может быть объятия твои слишком цепки.

Темными алеями
К огням на набережной чистой
Только не жалею я
Что не дарит солнце свет лучистый
Видно так и надо
Нас встречать - гостей не званных
Чтобы дождик падал
Чтобы мокро было словно в ваннах.

Владивосток, наверное красив ты очень
Летом зеленью, зимою белым снегом,
Но я люблю только осень,
Когда сквозь ветви неба просинь,
Но осенью, увы, здесь я не был.

Гнется старый парк
И ветром лист срывает.
Тех кто встретил так
Никогда не забывают,
Не за что любить
Погода дрянь и грязь и холод
Только не забыть
Владивосток - портовый город.


Рецензии