Посвящение S

Пустые фразы лгут со смыслом в навек бессмысленных словах,
И знаки тают на страницах, и зеркала горят в зрачках,
И галопируют по кругу, в манеже гулком и чужом
Как иберийцы, злые мысли, воспоминанья о былом...

Вернись, если можешь,
Я открою врата -
Клинок в алых ножнах,
Дорога слепа,
Вернись, гаснут свечи и узок карниз...
Вернись, если можешь, вернись...

Пустые звезды смотрят молча с навек бессмысленных небес,
Луна ощерелась по-волчьи, и в сокровеннейшей из бездн,
В глубинах черного кристалла твой образ предо мной встает,
К тебе я рвусь - но тщетно, тщетно! Несокрушим прозрачный лед.

Вернись, если путь твой
Сомкнулся в петлю,
Жестокость минутна,
Вернись, я молю...
Вернись, гаснут свечи и воск течет вниз,
Вернись, долог путь твой, вернись...

Я в ожидании собакой лежу на солнечных часах,
Превыше сил моих расплата и утекает смерти страх.
Принц королевства сновидений, хозяин вольного коня,
Ответь мне, по чьему веленью ты смог отречься от меня?

Вернись, если душу
Изранят дожди,
Ты нужен мне, нужен,
Вернись и прости...
Вернись, гаснут свечи, кончается лист,
Вернись сквозь эпохи, вернись,
Вернись через мили, вернись...


Рецензии